النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: زينة البحار تجوب موانئ دول المجلس وإيران

  1. 1
    إدارة الموقع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    معدل التقيم
    10
    التعليقات
    590
    دبلوماسي غير متواجد حالياً

    افتراضي زينة البحار تجوب موانئ دول المجلس وإيران

    الثلاثاء, 14 ديسمبر 2010

    بناءً على التوجيهات السامية وإحياءً للموروث البحري العُماني
    بناءً على التوجيهات السامية لمولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم - حفظه الله ورعاه - وإحياءً للموروث البحري العُماني تغادر بمشيئة الله تعالى السفينة السلطانية «زينة البحار» ميناء السلطان قابوس صباح اليوم في رحلة بحرية تجوب خلالها عباب البحار لترسو في عدد من موانئ دول مجلس التعاون الخليجي وجمهورية إيران الإسلامية وذلك تعزيزاً لروابط الأخوة والصداقة بين السلطنة والشعوب المختلفة.
    زينة البحار ستقصد ميناء (الشويخ) بدولة الكويت الشقيقة حيث ستكون هنالك أولى محطات رسوها التي من المتوقع أن تصل إليه في العشرين من الشهر الحالي، وستمكث السفينة في الكويت ثلاثة أيام.
    المحطة الثانية في هذه الرحلة هي مملكة البحرين الشقيقة حيث من المتوقع وصول زينة البحار إليها في الخامس والعشرين من ديسمبر الجاري حيث ترسو بميناء سلمان حتى الثامن والعشرين من الشهر الجاري.
    وعقب ذلك ستزور السفينة ميناء (الدوحة) بدولة قطر الشقيقة لمدة ثلاثة أيام، تغادر بعدها إلى مينائي (بندر عباس ومكران) بالجمهورية الإسلامية الإيرانية وستعود السفينة بمشيئة الله تعالى إلى ميناء (السلطان قابوس بمسقط) في النصف الثاني من شهر يناير القادم.
    وتأتي هذه الرحلة امتداداً للرحلات التي قامت بها «زينة البحار» لعدد من الموانئ العربية والآسيوية والأوروبية التي تهدف إلى تعزيز أواصر الصداقة والمحبة التي تربط السلطنة بتلك الدول وتجسيداً لتاريخ عُمان البحري الذي قام خلاله الرواد العُمانيون بدورً مهم في تواصل ونقل الحضارات والثقافات بين الشعوب.
    يذكر أن زينة البحار سفينة خشبية شراعية تم بناؤها في صلالة وقد دشنت لأول مرة في شهر مارس من عام 1988، ويبلغ طولها 61 متراً وتتسع لـ75 شخصاً على متنها، كما شاركت زينة البحار في احتفالات الذكرى الـ(815) لتأسيس ميناء هامبورج بألمانيا حيث قطعت 6500 ميل بحري خلال الرحلة وقد قامت زينة البحار بدور رئيسي كما شاركت أيضا في المهرجان البحري لمنتدى برشلونة بإسبانيا الذي أقيم في عام 2004 وذلك لتعزيز روابط الصداقة بين السلطنة والدول التي تمت زيارتها.

  2. 2
    إدارة الموقع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    معدل التقيم
    10
    التعليقات
    426
    سليمان مالك غير متواجد حالياً

    افتراضي

    إهتمام حضرة صاحب الجلالة سلطان البلاد المفدى بالموروث القديم لهو دليل أكبر لإخلاصه الشديد وحبه لشعبه العماني وماضيه العريق ،،،
    نسأل الله لهم التوفيق والعودة الى وطنهم الحبيب عمان


    هذه الرحلة تذكرنا برحلة الوفاء والعرفان التي أنطلقت من مسندم الشامخة لمسقط العامرة

  3. 3
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    معدل التقيم
    15
    التعليقات
    148
    دمعة أمل غير متواجد حالياً

    افتراضي

    امس كانت السفينة موجودة في ميناء خصب

    ليش ما نقلتوا عنها شي ؟ او صورة على الاقل ؟

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •