السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......
وبعد :
تعتمرني غصة عندما أرى مغربية لا تعامل معاملة حسنة ويقال عنها الأقاويل المدمرة .
مغربية بلهجة مختلفة تماما وبشرة بيضاء وشعر أشقر , أسود, بني – لا يهم – كل ما يهم امرأة ترتدي الجينز الضيق وقميص شفاف يبرز مفاتنها وشعر طليق وكأنه شلال ماء ...!
وعيون ترصدها أينما ذهبت والكل يلاحقها بالنظر وبالسيارات وبعض الهمسات التي تدل على حمق الرجل وحقارته ..
ما الذي أوصل الرجل إلى ذلك ؟
كونه يعيش في مجتمع ذكوري مغلق على نفسه , الجبال تحيط به من ثلاث جهات والجهة الرابعة بحر يمتد إلى الأفق ..( مفهوم خاطئ ) .
قد تكون تلك البداية ولكن لا أعتقد بأن الكل يفكر بهذه الطريقة , فأصابع اليد مختلفة وأعتقد بأن الرجال كذلك.
لا أدافع عن الرجال كلهم ولكن لا بد من الاستثناء , وكذلك النساء ... وما أدراك من النساء ؟!
فنساء مسندم عامة ونساء خصب (خاصة ) لم أكن أتوقع طريقة تفكيرهم تصل إلى تلك الدرجة من الغباء – وأعني البعض وليس الكل – فعندما نتحدث ونقول مغربية تبدأ النسوة بسيل من اللعنات والشتائم التي لا تحصر بسببهن لأنهن مغربيات !!
نرجع قليلا إلى الوراء منذ سنوات مضت تقريبا شهدت محافظة مسندم - ولاية خصب – تغيير كبير من ناحية السياحة حيث بدأت فلول المغربيات وجنسيات مختلفة من القدوم من دولة الإمارات إلى سلطنة عمان بهدف إما سياحي أو أمور تتعلق بالأوراق الرسمية (chang visa) تتعلق بالإقامة لمدة محدودة , وعند الانتهاء من تلك الأوراق يعود البعض إلى دولة الإمارات ( كلام معروف وواقع قد عاشه الكل ولا أحتاج إلى شرح مفصل ) ولكن أثناء بقاء هذه المغربية في خصب كانت تصول وتجول في المنطقة للاستكشاف ورؤية معالم المنطقة جيدا , ولكن بعض الرجال من اتخذ من تلك الخطوات وبدأ يعيل المغربية للوصول معها إلى شيء محدد ألا وهو (الجنس) لا غير , وكأنها عملة يتداولها الجميع ( هذا صحيح ) ولكن لم تكن كل المغربيات بتلك النوعية وبهذه الطريقة فبعضهن كانت تتعامل بالدعارة تحت ستار عمل مختلف تماما في الصباح , أما المساء فكان ذلك هو عملها , بينما النصف الآخر كان يعمل بشرف , ولكن لم تكن بتلك الطريقة بالنسبة لعقلية بعض النساء .
لا أريد الخوض في تفاصيل كنا قد عشناها وانتهت واندثرت للبعض وليس الكل , ولكن كل ما أحاول الوصول إليه هو , لماذا هذه النقمة على المغربيات دون سواهن ؟ وما هي درجة معاناة المرأة ؟
لأن الرجل بدأ يفكر نحو الأفضل !!؟ ( مقولة لا أتفق معها ) .
ولكن سأتحدث من منظور بعض الرجال وهؤلاء من أنقم عليهم وذلك لطريقة تفكيرهم السطحية والغباء الواضح . متزوج ولكنه يبحث عن المتعة في جسد آخر , ما الحكمة ؟؟!!!! تغيير مثلا ؟؟!!! أم أن المغربية لها طرقها في اكتساب الرجال ؟ هذا واضح !
والدليل على ذلك نسبة الطلاق التي تزايدت بشكل رهيب في المنطقة وزواج مغربيات , سوريات , مصريات , فلبينيات , و روسيات !!
عفوا لسخريتي ( تجديد نسل مثلا !؟) أم أن الإنتاج الوطني (ما فيه ثقة )!!؟
عن نفسي أقول التجديد حلو ليش لا ...!
إذا كانت مسلمة ويعرف حدود الله فالخيرة فيما اختار , أما أن تكون ذات عادات وتقاليد مختلفة فبالله المستعان ...
أعـــــــــــــــــــزائي :
لا أحاول مهاجمة أحد أو التعرض لأي كان , ولكن هؤلاء المغربيات اللاتي هنا في خصب ويعملن بكدهن وعرق جبينهن ( ربما البعض ) ذات أخلاق حميدة وعقلية سمحة فأنا على علاقة ببغض المغربيات المتزوجات من عمانيين أو عازبات فهن ذات نفس جميلة لا يعنيها هذا وذاك ما دامت تعمل وهي محافظة على نفسها وشرفها , قد تخطئ واحدة فتقع البقية في شر أعمال أخريات , ويتسبب ذلك بلسعهن بسياط ألسنة النساء أو الرجال كافة .
ما دامت لا ترتدي سوى البنطلون والبلوزة أو حتى العباءة !!!!!!
فهي إذا تعتبر ( عفوا ) حقيرة وليست إنسانة !!
وإذا أخطأ الإنسان أليس من قلب سمح يغفر ويعفوا ؟
إن الله يسامح العبد ويغفر له وان كانت خطيئته تملء السماء والأرض , لماذا لا يسامح الجميع فالإنسان ليس معصوما من الخطأ والكمال لله وحده .
كلـــــــــــــمـــــة أخـــــــــــيرة :
المغربية إنسانة تحمل في صدرها قلب ينبض بالمشاعر والأحاسيس ( رفقا بالقوارير) فأين الرفق أيها الأخ و الأخت في هذه الإنسانة .
فالهداية تجوز للكافر قبل المسلم( إنك لا تـــهـــــــــــدي من أحببت ولكن الله يهــــــــــــــدي من يـــــــــشاء )
والـلـه وبالـلـه المســــــــتعان والحمــــــد للــــــه على كل حال .
المفضلات