تكمن اهمية هذه المسابقة في تنمية مواهب ومهارات الطلاب لذلك يجب على كل فرد بالمدرسة الاستعداد التام لهذه المسابقة المهمة التي هدفها تنمية مواهب الطلاب وتنمية مهاراتهم لذلك كان استعداد ادارة مدرسة السراج المنير برئاسة مديرها الرائع والمميز (( الاستاذ / سلطان الراسبي )) استعداد كبيرا لنظرا لأهمية هذه المسابقة المهمة في المجتمع المدرسي نتوجه بجزيل الشكر والامتنان لرئيس جماعة التنمية المعرفية بالمدرسة المعلم الرائع والمميز دائما (( الاستاذ / علي المسعودي )) ونتمنى دائما لجميع المشاركين التوفيق والنجاح والخصول على مراكز متقدمةيهدف البرنامج إلى تحفيز الطلبة وإثارة دافعيتهم والارتقاء بمهاراتهم ورفع مستوى تحصيلهم الدراسي في هذه المواد ، وكذلك الارتقاء بمهارات ومستوى المشرفين التربويين والمعلمين في مهارات إعداد أسئلة القدرات العليا ، وتشجيعهم على التواصل المستمر مع الجديد في هذه المواد ، إضافة إلى ما ينبغي أن تقوم به لجان وفرق إدارة البرنامج في المناطق التعليمية من نشر الوعي بأهمية مفاهيم ومهارات العلوم والرياضيات والجغرافيا، وارتباطها بالاقتصاد والتنمية المجتمعية المستدامة.
نظرا لأهمية هذه المسابقة لدى الطلبة واهميتها في رفع مستويات الطلاب المعنوية والمعرفية والنفسية ومن اجل دفع الطلاب من اجل تنمية مهاراتهم وقدراتهم العلمية ومن اجل دفع الطلاب الى بذل المزيد من الجهد والعطاء ومن اجل دعم مواهب الطلاب والوقوف خلفها وايمانا من ادارة مدرسة السراج المنير (( 5 – 10 )) بأهمية هذه المسابقة للرفع من مستوى الطلاب وتنمية مهارته في مواد العلوم والرياضيات استعدت استعدادا كبيرا لهذه المسابقة بتدريب الطلاب وعمل مشاغل واوراق عمل من اجل توجيه وتوعية الطلاب بأهمية هذه المسابقة وتدريب الطلاب على مجموعة من الاسئلة المهمة التي قد توجه اثناء اجراء المسابقة وليس هذا بغريب على ادارة يقودها مدير مميز ورائع جدا وهو (( الاستاذ / سلطان الراسبي )) حيث تم في يوم الثلاثاء (( 15 / 9 / 2015 م )) تدريب الطلاب المشاركين في برنامج التنمية المعرفية في المسابقة الشفهية حيث تم تدريب الطلبة على اهم الاسئلة المطروحة للمسابقة كيفية صياغة وطريقة صياغتها وكيفية الاجابة عليها والوقت المحدد لذلك حيث تم تقسيم الطلبة الى مجموعتين مجموعة للعلوم ومجموعة للرياضيات وذلك على النحو التالي :
1)تدريب طلاب الرياضيات : حيث تم بمركز مصادر التعلم بالمدرسة تدريب الطلاب المشاركين في برنامج التنمية المعرفية في المسابقة الشفهية لمادة الرياضيات حيث قام بتدريبهم كلا من (( الاستاذ / علي المسعودي )) (( والاستاذ / عبداللطيف النوي )) وشهدت هذه المسابقة حضور رائع من مدير المدرسة الذي يهتم دائما بما هو في مصلحة الطالب والمعلم وهو المدير الرائع والمميز (( الاستاذ / سلطان الراسبي )).
2)تدريب طلاب العلوم : حيث تم بمختبر المدرسة تدريب الطلاب المشاركين في برنامج التنمية المعرفية في المسابقة الشفهية لمادة العلوم حيث قام بتدريبهم كلا من (( الاستاذ / سالم السرحاني)) (( والاستاذ / حمود الحارثي)) (( الاستاذ / رضا المهذبي )) وشهدت هذه المسابقة تنافس قوي جدا بين الفرق المشاركة في المسابقة .
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات