( تعلَم وإجادة ) ورشة تدريبية للمنسقين الإعلاميين بمدارس محافظة الوسطى .
هيماء -تقرير: من مبارك بن سعود الحرسوسي ـ تصوير:عبدالرحمن العامريضمن خطة تطوير قدرات المنسقين الإعلاميين بمدارس محافظة الوسطى نفذت إدارة التربية والتعليم بمحافظة الوسطى ممثلة بقسم العلاقات العامة والإعلام التربوي والمنتدى التربوي بمحافظة الوسطى وبالتعاون مع دائرة الإعلام التربوي بالوزارة نفذت ورشة تدريبية استهدفت المنسقين الإعلاميين وموظفي القسم وذلك بمركز التدريب بهيماء حيث استمرت الورشة لمدة يومين11ـ12 / 11/ 2014م.![]()
فقد تنوعت بالعديد من أوراق العمل والأنشطة الذهنية لإثراء الجانب الإعلامي والصحفي لدى المنسقين الإعلاميين بالمحافظةوفي بداية الورشةتحدث مبارك بن سعود الحرسوسي رئيس قسم العلاقات العامة والإعلام التربوي مرحبا بالمتدربين من المنسقين الإعلاميين والمدرب المصور الفوتوغرافي إبراهيم بن حمد القاسمي من دائرة الإعلام التربوي بالوزارة مثمنا جهود دائرة الإعلام التربوي والمنتدى التربوي في تطوير قدرات المنسقين الإعلاميين على مستوى السلطنة لتحقيق الأهداف المنشودة ، وقدم منصور بن سليَم العامري من قسم العالقات العامة والإعلام التربوي خطة القسم السنوية التي اشتملت على العديد من البرامج والأنشطة المختلفة والتي تتعلق بالجانب التعليمي والاهتمام بقضايا الإعلام التربوي وزيارات القسم والمشاركة في النشرات التي تصدرها الوزارة بالإضافة إلى المشاركة في المناسبات والفعاليات المختلفة .![]()
وفي إطار الاهتمام بالجانب الفني لإخراج الصورة قدم عبدالله بن سعيدالراشدي من قسم التنسيق والمتابعة بتعليمية الوسطى أول ورقة للورشة عن استخدامات الفوتوشوب في إخراج الصورة بجودة عالية وتفاعل المتدربين مع الورقة وتم تطبيق إجراء عملي لأحد استخدامات البرنامج .![]()
بعدها قدم المتحدث الرئيسي في الورشة إبراهيم بن حمد القاسمي مصور فوتوغرافي بدائرة الإعلام التربوي بالوزارة ورقة عمل عن التصوير الفوتوغرافي متطرقا إلى أنواع العدسات وكيفية استخدامها وأهمية استخدام الفلاش في جودة الصورة حسب ظروف موقع التصوير والهدف المراد تصويره.
كما تم تنفيذ برنامج عملي لتصوير مواقف صفية وأهداف داخل مدرستي هيماء والوسطى للتعليم الأساسي بولاية هيماء لاختبار استخدام المدربين للكاميرا من خلال ما تم تقديمه لهم في الورشة وتشمل الورشة ورقة عن التسويق والترويح بالمنتدى التربوي وخطة عمل المنتدى التربوي بمحافظة الوسطى .
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات