النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: العنب يحمي صحة قلب المصابين بالمتلازمة الأيضية

  1. 1
    مشرف قسم الطب والصحة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    العمر
    39
    معدل التقيم
    24
    التعليقات
    9,154
    فتى الجادي غير متواجد حالياً

    افتراضي العنب يحمي صحة قلب المصابين بالمتلازمة الأيضية

    العنب يحمي صحة قلب المصابين بالمتلازمة الأيضية



    متابعات ( خبر ):

    أشارت دراسة جديدة إلى أن تناول العنب قد يساعد في حماية صحة القلب عند الأشخاص الذين يعانون من المتلازمة الأيضية.

    والمتلازمة الأيضية هي مجموعة من الظروف تحدث معاً تتمثل في زيادة ضغط الدم وارتفاع مستوى سكر الدم وفرط الدهون حول الخصر أو انخفاض الكولسترول الحسن وزيادة الدهون الثلاثية بالدم. وجميع تلك العوامل تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة والبول السكري.

    وقد لاحظ الباحثون انخفاضاً في عوامل الخطورة الرئيسية لأمراض القلب عند الرجال المرضى بالمتلازمة الأيضية الذين يتناولون العنب بشكل كثيف، مثل انخفاض ضغط الدم وتحسن تدفق الدم وتقليل الالتهابات. وقد أرجع العلماء ذلك لمحتويات طبيعية في العنب والمعروفة بـpolyphenols.

    وفي هذه الدراسة التي قام بها باحثون من قسم علوم التغذية في جامعة Connecticut تم تقسيم أفراد العينة الذين تراوحت أعمارهم بين 30 و70 عاماً والذين يعانون من المتلازمة الأيضية إلى مجموعتين بشكل عشوائي.

    وقد تناولت المجموعة الأولى العنب في شكل مسحوق للعنب المجفف المجمد لمدة أربعة أسابيع، في حين تناولت المجموعة الثانية مسحوقاً مماثلاً في الشكل واللون والطعم الا انه ليس مصنوعاً من العنب.

    وتم مقارنة استجابة كل شخص لتناول العنب أو المسحوق البديل، بعد ثلاثة أسابيع من إيقاف تناول المجموعتين لكلا العلاجين. وتبين للباحثين أن تناول العنب يقلل بشكل كبير من ضغط الدم ويحسّن من تدفق الدم إلى القلب ويقلل من المحتويات التي ترتبط بالالتهابات.

    يُذكر أنه من المعروف أن العنب يحمي صحة القلب، إلا أن هذه هي الدراسة الأولى التي تتناول تأثير الكرمة على المتلازمة الايضية.
    ساكتب على قبري اني اهواك لانهم قاتلوني على ان انساك* يا من ملكت قلبي وروحي * يا من سحقت الاقزام وصغرت الكبار * يا من اعطيتي شغفا وحبا وعشقا * حبي لك يا ريال مدريد

  2. 2
    إدارة المنتدى - مسندم نت
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    معدل التقيم
    36
    التعليقات
    21,266
    قصيد غير متواجد حالياً

    افتراضي رد: العنب يحمي صحة قلب المصابين بالمتلازمة الأيضية

    تسلم اخوي فتى الجادي ع الطرح الصحي المفيد



    قصيد


  3. 3
    مشرف قسم الطب والصحة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    العمر
    39
    معدل التقيم
    24
    التعليقات
    9,154
    فتى الجادي غير متواجد حالياً

    افتراضي رد: العنب يحمي صحة قلب المصابين بالمتلازمة الأيضية

    شكرا على مرورج الطيب
    مشرفتنا
    قصيد
    ساكتب على قبري اني اهواك لانهم قاتلوني على ان انساك* يا من ملكت قلبي وروحي * يا من سحقت الاقزام وصغرت الكبار * يا من اعطيتي شغفا وحبا وعشقا * حبي لك يا ريال مدريد

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •